Basket: in Serie C splendida vittoria dell'Asd Sport è Cultura Patti a Palermo (65-73)
PDF Stampa
Scritto da Massimiliano Gagliano
Lunedì 02 Febbraio 2015 10:36
Visite articolo: 4417 volte

Grande vittoria dell'Asd Sport è Cultura Patti sul parquet del Green Basket Palermo (65-73), nella quarta di ritorno del campionato di Serie C nazionale. Prestazione eccellente del team pattese, orfano in panchina di coach Pippo Sidoti (squalificato), dimostrando sul campo tutto il proprio valore, riscattando la beffarda sconfitta di domenica scorsa, lanciando un ulteriore segnale al campionato ed alle pretendenti al salto di categoria.

Bisogna farsene una ragione! Sport è Cultura Patti lotterà fino alla fine per ottenere il massimo, la vittoria al "Pala Don Bosco" è stata una testimonianza eloquente. Primi due quarti equilibrati, nonostante una partenza molto convincente di Patti che ha piazzato un break 6-13 al terzo minuto di contesa. Lombardo ma soprattutto Maritano ed una tripla dell'ex Daro Gullo ha riportato il Palermo a ridosso di Patti, primo quarto che si è chiuso sul 20-21. Nel secondo periodo gara molto equilibrata, il Palermo si porta avanti per la prima volta in gara a 4' con un canestro di Trevisano (25-23). In questa fase Mori, Ciman, Evotti ed il giovane Lumia si mostrano molto efficaci ed all'intervallo lungo Palermo conduce 40-38. Al rientro grande determinazione ed intensità difensiva del Patti che limita gli avversari al tiro, Evotti realizza il primo canestro, poi salgono in cattedra Jovic, Ciman e Nino Sidoti, in chiusura il canestro di Mori firma il +5 per i pattesi (48-53). Negli ultimi dieci minuti è sempre il Patti a comandare nel punteggio con Jovic, Mori, Nino Sidoti ed un superlativo Luca Bolletta hanno trascinato al successo la propria squadra firmando un colpaccio che gratifica i tanti sacrifici ed il lavoro settimanale. Domenica prossima 8 Febbraio nuova trasferta, stavolta a Ragusa......la rincorsa continua.....che sia chiaro!

Il tabellino

Palermo: Gullo D. 9, Calò 10, Lombardo 6, Provenzano 2, Maritano 25, Davide, Forzano 2, Trevisano 9, Tagliareni, Bontempo 2.

Patti: Evotti 6, Mori 18, Ciman 8, Sidoti 9, Jovic 15, Lumia 4, Bolletta 13, Ettaro, Mazzullo, Sidoti